ホーム > 観光情報 > イベント > みんなおいでよ!甘楽町産業文化祭

みんなおいでよ!甘楽町産業文化祭

最終更新日:2017年09月28日

毎年11月3日(文化の日)に開催

毎年11月3日の文化の日は、甘楽ふれあいの丘「陸上競技場・文化会館」において甘楽町産業文化祭が盛大に開催されます。
 今年は8時50分から開会式を行います。開会式終了後、陸上競技場のお祭り広場では即売会が行われ、地場産の農産物や特産物、模擬店では焼きそば、焼きまんじゅう、地粉を使用したピザなどが販売されます。フリーマーケットコーナーでは古着や雑貨などの販売を行います。スーパーボールすくいやふわふわドームのコーナーには子どもたちが大勢集まります。また復興支援コーナーでは、地酒の販売を行うほか、女川港のサンマの販売、かまぼこの販売を行う予定です。
   特設舞台では町内11地区の民俗芸能を披露します。午後1時20分頃からは、地元歌手の中野新太郎さんによる歌謡ショーも行われます。そして、午後2時10分頃からは、産業文化祭の締めくくりとして、特設舞台で「じゃんけん大合戦」が行われ、豪華賞品が当たります。

H28産文祭 開会式   H27産文祭 ピザブース  H27産文祭 復興支援コーナー

甘楽町キャラクター「かんらちゃん」も登場し会場を賑わせますので、ご期待ください!!

おまつり広場の様子

お祭り広場「陸上競技場」は多くの人たちで賑わいます。

オープニング を飾る「かんら太鼓(楽鼓)」

オープニングではかんら太鼓「楽鼓(らっこ)」による力強い太鼓の演奏が披露されます。
 「楽鼓」は平成22年結成された団体で、町の各種イベントを盛り上げてくれます。

アトラクション

民俗芸能発表

民俗芸能大会が特設舞台で開催され、町内の獅子舞や神楽舞などの団体が、日頃の練習の成果を披露します。
 各地域の歴史と伝統を多くの方々に伝える機会でもあります。

文化部門の開催される甘楽町文化会館

文化部門の作品展示

文化部門作品展示

文化会館内では「大文化展」が開催され、書道・華道・短歌・写真・陶芸など多数の作品が毎年展示されます。
みなさまのお越しをお待ちしています!!

☆当日は、町内各地区より会場まで臨時シャトルバスを運行いたしますのでご利用ください。
 ※時刻表、停留所等については下記関連ファイルのチラシをご覧ください。↓↓

産業課 商工観光係