ホーム > 観光情報 > 観光スポット > 道の駅 甘楽 > 道の駅 甘楽

道の駅 甘楽

最終更新日:2016年04月07日

ここから出発、甘楽の味と歴史の散歩道!

2014.8.14全景  2014.8.14道の駅甘楽  2014.12.17冬野菜

農特産品のお買物、お食事、城下町小幡の歴史散策や観光案内など、甘楽町に来たらまず立ち寄りたいのが「道の駅 甘楽」です。

画像:町の特産品

農特産物・土産品

四季折々の新鮮な農産物、果物、ふるさとの手づくり食品やコンニャク、味噌、リンゴジュース、漬物など農産加工品、お土産の販売を行っています。

syokudou.jpg

食堂

ふるさと甘楽の味を味わっていただける食堂では、季節ごとの旬の味と香りをご賞味ください。特産のきじ肉、もちきびを使った名物桃太郎ごはんのお弁当と各種定食、上州和牛のすき焼き定食、お切り込みうどん、そばなど甘楽の味が楽しめるバラエティー豊かなメニューが皆様のお越しをお待ちしております。客席(テーブル・和室)、団体グループのご予約もできます。桃太郎弁当などの配達も行っています。
≫食堂メニュー  ≫お弁当   団体予約メニュー

IMG_1284.JPG

イタリア直輸入ワイン・エキストラ・バージン・オリーブオイル等

姉妹都市イタリアチェルタルド市から直輸入し、販売しています。日本ではここだけでしか手に入らないキャンティワイン等やエキストラ・バージン・オリーブオイル、バルサミコ酢、ワインビネガーが勢揃いしています。イタリアワインの深い味わいと香り高い風味をお楽しみください。

直輸入イタリアワインリスト      直輸入エキストラ・バージン・オリーブオイル

画像:中小路

歴史散策と観光案内

城下町小幡の家並みと日本名水百選の雄川堰、武家屋敷、国指定名勝楽山園、小幡藩邸跡など、道の駅甘楽を起点として歴史と自然散策が楽しめます。
観光案内人(有料)も依頼できます。
hureaibin.jpg

城下町ふれあい便

甘楽町産の新鮮な野菜や果物、漬物、味噌などの農特産品を季節に応じて皆様の食卓へお届けするシステムです。年会費は2万円(送料込み)で、年5回、四季折々の味覚を取り揃えて宅配します。
ご家族で、ご友人、ご親戚、お得意様への贈り物、お中元、お歳暮など季節のご挨拶としてもご利用いただけます。
松井家

松井家住宅

江戸時代に名主を務めた松井家を移築復元した草葺き住宅が、道の駅甘楽に隣接してあります。木造、草葺き、平屋建て、寄棟造りで、農家造りとして古い建築手法をとどめています。
見学無料。休憩所として御利用ください。

姉妹都市イタリア・チェルタルド市直輸入ワインが入荷しました!!

直輸入ワインの詳細はこちら!!