ホーム > 観光情報 > 観光スポット > 道の駅 甘楽 > 道の駅 甘楽

道の駅 甘楽

最終更新日:2023年12月31日

ここから出発、甘楽の味と歴史の散歩道!

2014.8.14全景  2014.8.14道の駅甘楽  2014.12.17冬野菜

農特産品のお買物、お食事、城下町小幡の歴史散策や観光案内など、甘楽町に来たらまず立ち寄りたいのが「道の駅 甘楽」です。

画像:町の特産品

農特産物・土産品

四季折々の新鮮な農産物、果物、ふるさとの手づくり食品やコンニャク、味噌、リンゴジュース、漬物など農産加工品、お土産の販売を行っています。
商品の発送も承ります。詳細は店舗へお問い合わせください。
syokudou.jpg

お食事処「せせらぎ亭」

ふるさと甘楽の味を味わっていただける食堂では、季節ごとの旬の味と香りをご賞味ください。特産のきじ肉、もちきびを使った名物桃太郎ごはんのお弁当と各種定食、上州和牛のすき焼き定食、お切り込みうどん、そばなど甘楽の味が楽しめるバラエティー豊かなメニューが皆様のお越しをお待ちしております。客席(テーブル・和室)、団体グループのご予約もできます。桃太郎弁当などの配達も行っています。

IMG_1284.JPG

イタリア直輸入ワイン・エキストラ・バージン・オリーブオイル等

姉妹都市イタリア チェルタルド市から直輸入し販売しています。ワインは約20種類、エキストラ・バージン・オリーブオイルを2種類ラインナップし、日本ではここだけでしか手に入らない商品も。イタリアワインの深い味わいと香り高い風味をお楽しみください。
商品の発送も承ります。詳細は店舗へお問い合わせください。

直輸入イタリアワインリスト     直輸入エキストラ・バージン・オリーブオイル

画像:中小路

歴史散策と観光案内

城下町小幡の家並みと日本名水百選の雄川堰、武家屋敷、国指定名勝楽山園、小幡藩邸跡など、道の駅甘楽を起点として歴史と自然散策が楽しめます。
観光案内人(有料)も依頼できます。
ふれあい便写真

城下町ふれあい便

甘楽町産の新鮮な野菜や果物、漬物、味噌などの農特産品を季節に応じて皆様の食卓へお届けするシステムです。年会費は2万円(送料込み)で、年4回、四季折々の味覚を取り揃えて宅配します。
ご家族で、ご友人、ご親戚、お得意様への贈り物、お中元、お歳暮など季節のご挨拶としてもご利用いただけます。
松井家

松井家住宅

江戸時代に名主を務めた松井家を移築復元した草葺き住宅が、道の駅甘楽に隣接してあります。木造、草葺き、平屋建て、寄棟造りで、農家造りとして古い建築手法をとどめています。
見学無料。休憩所として御利用ください。